学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院朋辈心理互助会2024年春季学期“雅悦身,共卫心”心理健康主题教育系列活动圆满结束
发表时间:2024-07-18 来源:   [浏览次数]:

2024年春季学期,由湘雅公共卫生学院心助会精心策划主办,携手各本科生班级共同承办的“雅悦身,共卫心”心理健康主题教育系列活动圆满落幕。这一系列活动历经13场精彩纷呈的举办,成功吸引了超过300名同学的热情参与。每一场活动都为他们搭建了释放压力、调适心态的桥梁。现在,让我们一同重温那些温暖人心、启迪心灵的精彩瞬间吧!

在本学期的系列心理互助活动中,各班级创意纷呈,精彩不断。有的班级精心策划了“气球守护者”趣味游戏,同学们在明媚阳光下竞相追逐,身姿矫健,五彩斑斓的气球在空中摇曳生姿,伴随着一阵阵清脆悦耳的笑声,为校园增添了几分生机与活力;另一些班级则组织了“蒙眼寻友”挑战,在限定的区域内,同学们凭借敏锐的直觉与团队的默契灵活穿梭,不仅锻炼了反应能力,也加深了彼此间的信任与协作;此外,还有班级举办了丢沙包、公园寻宝等户外活动,让同学们走出教室,在蓝天白云的映衬下,尽情奔跑、跳跃,享受大自然赋予的宁静与快乐,这些活动无疑为同学们留下了宝贵而难忘的欢乐记忆。

学院朋辈心理互助会充分发挥心理育人的积极作用,致力于提升活动品质与内涵,极大地丰富了同学们的课余生活。同学们普遍反馈,通过参与这些活动,不仅收获了欢笑与温暖,更激发了面对未来大学生活的积极态度与无限热情,决心以更加饱满的精神状态迎接每一个挑战与机遇。

作者:肖铂洋 宋子正 编辑:肖铂洋

(一审:罗建宇 二审:肖铂洋 三审:王  超)