学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院2024年暑期留校学生安全教育大会暨暑期社会实践安全教育大会顺利开展
发表时间:2024-07-16 来源:   [浏览次数]:

为落实学校关于暑假留校学生工作的有关要求,确保留校学生安全和校园稳定,湘雅公共卫生学院学生工作办公室于2024年7月15日在湘雅新校区图书馆报告厅组织召开暑期留校学生安全教育大会暨暑期社会实践安全教育大会。院学工办主任肖铂洋、辅导员王佩文和全院暑期留校学生参加会议。

王佩文老师从防中暑、防溺水、防火、防盗、防诈骗、交通安全等方面强调了暑期留校安全的重要性和必要性,并要求学生时刻警醒自己,切实保障自身利益,引导学生增强安全意识,坚决防范意外伤害,确保学生人身财产安全。

肖铂洋老师详细安排布置了暑期学生信息“每日一报”及留校查寝的各项事宜,提醒同学们按时打卡,上报留校学生动态,做到人人有联系、天天报平安。同时,他还提醒同学们暑假留校期间要增强自我约束与责任意识,为自身安全保驾护航遇到困难和问题需及时向分管年级辅导员反馈。

至此,中南大学湘雅公共卫生学院2024年暑期留校学生安全教育大会暨暑期社会实践安全教育大会圆满结束,同学们纷纷表示会严格遵守暑假留校规定,按时上报动态,积极配合查寝工作,共同度过一个平安愉快的假期。

作者:杨   图片:杨   编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:王  超)