学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
王超副书记赴广州开展“访企拓岗促就业”专项工作
发表时间:2024-07-26 来源:   [浏览次数]:

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动,提升毕业生就业质量,7月22日至24日,湘雅公共卫生学院党委副书记王超赴广东省建筑科学研究院集团股份有限公司和中国人民解放军南部战区总医院开展“访企拓岗促就业”专项工作,学院学工办主任肖铂洋陪同走访。广东省建筑科学研究院集团股份有限公司党委副书记黄美珍、南部战区总医院政治工作部主任刘勇以及相关部门负责人、校友代表参加交流。

交流会上,走访单位负责人详细介绍了其发展历程、业务领域、科研实力、发展战略以及人才需求等情况,对湘雅公共卫生学院的教育质量、人才培养成果及毕业生的综合素质给予高度评价,并表达了深化合作、共谋发展的强烈意愿。

同时,校友代表热情接待了母校来宾,分享了在校学习及工作成长的宝贵经历,对母校的培育之恩表示感激,并期待能有更多学弟学妹加入他们的行列,共同为所在单位的发展贡献力量。他们也呼吁母校与用人单位建立更加紧密的联系,促进双方在多方面实现合作共赢。

王超副书记围绕学院的历史发展、师资力量、育人成效及对外合作等方面详细介绍,对走访单位的支持表示感谢,并强调学院将进一步加强与就业单位的紧密联系,实现人才供需的精准对接。他期待未来双方在人才培养、科学研究、实习实训等方面能够资源共享、优势互补,携手开创合作新篇章。

此次“访企拓岗”活动不仅巩固了学院与用人单位的友好合作关系,还为双方在实习实训、人才培养、社会服务及学生就业等领域的深度合作奠定了坚实基础。学院将继续发挥领导班子的示范引领作用,持续拓展合作平台,全力推动毕业生实现充分就业与高质量就业。

作者:肖铂洋 图片:肖铂洋 编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:尹逊强 三审:王  超)