学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
“守护心灵绿洲,护航青春成长”——湘雅公共卫生学院举办学生干部安全意识培训讲座
发表时间:2024-05-22 来源:   [浏览次数]:

2024年5月19日,“守护心灵绿洲,护航青春成长”湘雅公共卫生学院学生干部安全意识培训讲座在湘雅新校区图书馆报告厅举办。本次讲座特邀学校心理健康教育中心专职教师熊燕担任主讲嘉宾,为在场的湘雅公共卫生学院本科生辅导员以及各年级学生干部共计170余人带来了一场深入人心的分享。讲座由学院心理健康教育专干肖铂洋主持。

图为熊燕老师讲课

熊燕老师分别从“爱出者爱返”“心里有 眼里才会有”“异常是正常之外”“胜任之内之事”四个方面揭示了心理安全的重要性。同时,从“要重视,不要忽视”“要帮助,不要刺激”“要陪伴,不要独处”“要保护,不要隐瞒”等方面为学生干部在心理健康建设工作中提供了实用的技巧。

培训结束后,辅导员肖铂洋和王佩文对查寝和晚报寝工作提出了更为细致的要求,并对朋辈间的日常心理工作给予了进一步的指导和建议。

图为培训现场

本次培训中,学生干部们一致表示,他们学习到了关于心理健康安全问题的实用发现途径和有效解决方法,深感收获颇丰。培训不仅帮助学院学生干部树立了心理问题防护意识,还提供了朋辈心理互助工作的实用技巧。同时,会议还进一步规范了晚报寝制度,旨在为同学们的安全稳定工作提供更加坚实的保障。

作者:肖铂洋 王  浩 图片:邢明浩 编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:王  超)