学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
“访企拓岗”就业专项行动:广州铁路局长沙疾控所来院招聘宣讲暨学长学姐备考经验分享
发表时间:2024-05-21 来源:   [浏览次数]:

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开拓就业岗位资源,促进毕业生高质量就业,2024年5月18日,湘雅公共卫生学院邀请中国铁路广州集团有限公司长沙铁路疾病预防控制中心人事劳资科科长刘红、团支部书记曾婷等五位校友来院为在读学弟学妹进行广州铁路局疾控所招聘宣讲及备考经验分享,开展访企拓岗就业专项活动。会议由学工办副主任尹逊强老师主持,学院近100名2024届、2025届研究生、本科生现场聆听与学习,学院党委书记雷先阳出席并致辞。

会议伊始,雷先阳书记介绍了学院发展、人才培养等情况,对刘红等五位校友回母校开展就业专项活动表示衷心欢迎和感谢,对校友们在自己工作岗位取得的成就表示祝贺,希望与会现场同学们在分享会中都能有所收获。

接下来,刘红校友向大家介绍了中国铁路广州集团有限公司长沙铁路疾病预防控制中心的概况,包括招聘岗位和条件、历年招聘情况等,向大家介绍了曾婷、岳婷婷、李雅琪、李超凡四位目前就职的优秀校友,鼓励毕业生们积极报考,希望有更多校友融入广铁集团大家庭。

曾婷校友详细介绍了疾控所卫生监测科、病媒生物防制部、业务管理科、检验科、疾控门诊部、健康管理部等部门的工作日常;岳婷婷校友重点介绍了报考流程以及岗位分析;李雅琪校友主要分享了入职后的自我价值与提升,并就求职的热点问题进行了解答;李超凡校友则主要结合个人体会描绘了疾控所的工作日常。分享生动形象,干货满满。

在交流互动环节,同学们积极向各位学长学姐提问,刘红科长及四位校友就如何报名、考试准备、薪资福利等问题进行了详细的解答与交流,现场讨论氛围热烈而融洽。

湘雅公共卫生学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合,充分发挥校友资源。多渠道展开访问交流,深化校企合作,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,形成全员全过程全方位的促就业工作模式,为毕业生更加充分、更高质量就业提供有力保障。广铁集团积极响应国家对做好高校毕业生工作要求,主动为高校毕业生增设就业岗位,充分体现央企责任与担当,广州铁路疾病预防控制中心、长沙铁路疾病预防控制中心为2024届公共卫生与预防医学等医学类专业应届毕业生提供就业岗位共计20个,2025年将持续为高校应届毕业生提供一定数量的就业岗位。

作者:田 徐博雅 图片:田 编辑:肖铂洋

(一审:尹逊强 二审:肖铂洋 三审:王 超)