学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
我院在中南大学朋辈心理互助会2023-2024年度评优中喜获佳绩
发表时间:2024-06-18 来源:   [浏览次数]:

湘雅公共卫生学院朋辈心理互助会(以下简称心助会)在学校朋辈心理互助工作2023-2024年度评优中荣获中南大学大学生朋辈心理互助“十大先进集体”称号(全校第二名)。

在学院的指导和关心下,本年度心助会成绩斐然。我院心助会会长罗建宇成功获评校园十大心灵守护天使;在中南大学第一届心理健康教育微课大赛中,学院参赛队伍获得二等奖;在素质拓展活动大赛中,我院参赛团队团结合作、互助互爱,获得了全校第3名的佳绩;积极承办校心联主办的活动,如积极心理体验营之“膳养身形,食愈心灵”小型沙龙活动,将合理膳食与心理健康巧妙结合;心调研“他人的眼光,不是我的全世界”,在了解了大学生“好学生心态”现状的基础上分析其影响因素,提供改善建议;积极开展本院特色活动,自主创新举办了“雅悦身,共卫心”心理健康教育系列活动,自2023年10月中旬启动实施以来,全院已围绕该方案开展心理健康主题活动23次,累计参加超过700人次,深受同学们的喜爱和好评;开展心理健康教育讲座,如“守护心灵绿洲,护航青春成长”湘雅公共卫生学院学生干部安全意识培训讲座,《来“谈”恋爱吧:大学生健康恋爱关系专题讲座》等,宣讲贴近学生日常实际情况,切实有效帮助同学们享受健康、快乐的大学生活。我院心助会以官方QQ、微信公众号为媒介做好心育宣传,本学年“中南心苑”公众号发布我院推文38篇、官方QQ发文45篇、向心理健康教育中心网站投稿23篇。

在今后的工作中,学院心助会将继续发挥心理育人作用,强化队伍建设,丰富活动形式和内容,加强心理健康知识宣传,切实做好学生心理危机的全面预防、早发现、早干预,稳步推进学院心理健康教育工作建设,为广大学子的心理健康保驾护航。

作者:肖铂洋 图片:湘雅公共卫生学院心助会 编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:王  超)