学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院防电信诈骗安全教育主题班会活动顺利开展
发表时间:2024-05-20 来源:   [浏览次数]:

为加强校园安全教育,提高学生反诈防骗意识,切实有效提升反诈防骗能力,我院各班级结合自身实际情况,通过主题学习、情景演绎、电影观看等形式,开展了本学期防电信诈骗安全教育主题班会活动。

预防2203和2204班的班长们为引导同学们提高反诈防骗意识,增强同学们对反诈防骗能力培养的重视,采用了“诈骗案例模拟”和“反诈小剧场”等形式开展班会。通过这种形式,同学们更直观地了解了诈骗的常见手段和套路,增强了他们对防范骗局的警惕性。这种轻松愉快的方式不仅提升了班会的参与感和趣味感,也深受同学们的喜爱。

预防2004班由班长张睿兮牵头,重点对国家反诈APP使用和紧急联系人设置等操作进行了阐述与强调。在班长的讲解下,同学们纷纷设置了紧急联系人,并一致认同向陌生人转账时首先询问紧急联系人的重要性。这些实际操作让同学们深刻体会到了防骗措施的实用性和重要性,增强了他们在面对潜在骗局时的应对能力。

预防2102班班长陈璐瑶带领同学们观看了电影《孤注一掷》,这部影片生动展现了各种诈骗手法,引导同学们深入了解诈骗套路,进一步增强了他们的反诈防骗意识。观影结束后,许多同学积极分享了自己的经历和感悟。他们从电影中汲取了丰富的防骗知识,更加深刻地认识到了反诈防骗的紧迫性和重要性。

在非临五2301班的班会上,班导师肖琳在会议尾声对同学们开展班会的积极态度给予了充分的肯定与鼓励。随后,她再次强调了本次会议的主题,提醒同学们要警惕诈骗可能以多种形式潜伏于日常生活之中。肖琳老师的指导为同学们树立了防范诈骗的信心和决心,进一步强化了他们对反诈防骗重要性的认识。

在学院领导老师的关心和指导下,湘雅公共卫生学院防电信诈骗安全教育主题班会活动圆满完成。此次主题班会活动不仅提高了同学们的安全意识,也为他们今后面对潜在的诈骗风险时提供了更多的防范策略和技巧。

作者:肖铂洋 肖佳润 编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:王  超)