学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
中南大学湘雅公共卫生学院第七次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开
发表时间:2022-09-30 来源:   [浏览次数]:

2022年9月25日下午14时,中南大学湘雅公共卫生学院第七次学生代表大会暨研究生代表大会湘雅医学院新校区图书馆报告厅顺利召开。湘雅公共卫生学院党委唐媛副书记、中南大学校学生会执行主席刘正阳、湘雅公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系黄瑞雪老师、湘雅公共卫生学院分团委副书记宁佩珊老师、辅导员肖铂洋老师席会议,参加本次会议的人员还包括126名正式代表,其中本科生代表90名、研究生代表36名,会议由王佩文老师主持。

图为大会主持人王佩文老师

下午14时,伴随着庄严激昂的国歌,大会正式拉开了序幕。

会议伊始湘雅公共卫生学院党委唐媛副书记致开幕词。书记在致辞中指出,本次大会的主题回顾总结过去一年我院学生会和研究生会取得的成绩,依据“十四五”规划,踏上新征程。唐副书记首先肯定了湘雅公共卫生学院学生会和研究生会过去一年积极付出汗水和精力取得的优异成果,并期望院学生会、研究生会能永葆初心,坚持以培养拥有较强实践能力、富有创新精神、乐于奉献的高素质人才为目标,发动全体同学参加到民主管理、民主治校的行列,提高学生自我管理、自我服务、自我教育的能力与水平,努力做到统揽全局、协调一致、优化队伍、圆满完成大会的各项任务。同时她也呼吁青年学子用创新创造为深化改革增添动力,用新的业绩为科学发展增添活力,以饱满的姿态迎接二十大的胜利召开,为把我校建设成为特色鲜明的世界一流大学为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

(图为唐媛书记致开幕词)

随后,中南大学学生会执行主席刘正阳致辞。刘正阳指出团委、学生会及研究生会需要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持中南大学“四个转型”发展战略、全面落实学生会组织深化改革要求,同时号召大家一要行程万里,不忘初心。以思想为舵,坚定信念,做马克思主义的拥护者二要善谋实干,锐意进取。以实干为桨,做学生组织中的探索者、奉献者,在建设社会主义强国中贡献青春力量三要坚持刀刃向内,勇于自我革命做到高标准落实学院组织改革,树立明大德、守公德、严私德的工作态度。

(图为刘正阳同学致辞)

在宣读学生会章程》《学生会及研究生会主席团候选人简介》后,主持人组织大会代表进行了严肃有序的投票。各位代表在投票中认真行使代表权利履行代表义务,投出宝贵的一票。

(图为参会代表投票过程)

接下来,主持人宣读了中南大学湘雅公共卫生学院别具医格健康科普工作室指导老师名单,并由唐媛副书记黄瑞雪老师颁发了别具医格健康科普工作室指导老师聘书。在主持人宣读《中南大学第七次学生代表大会暨研究生代表大会校级代表候选人简介》后,大会进行第十项,选出席中南大学第七次学生代表大会暨研究生代表大会校级代表。

(图为唐媛副书记为黄瑞雪老师颁发聘书)

投票结束后第六届学生会主席谢彬研究生会主席文碧涵分别进行了学生会工作报告研究生工作报告。

学生会主席谢彬在报告中强调了过去一年学生会从同学中来,到同学中去的工作方针和勤奋、上进、创新的工作原则湘雅公共卫生学院学生会过去一年的工作进行了回顾。随后表示湘雅公共卫生学院学生会始终坚持在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等领域服务同学,根据学联要求不断革新,深刻落实服务同学”的工作宗旨,丰富工作形式拓展工作内容,满足同学需求,加强自身建设,做好表率工作。

(图为谢彬同学汇报学生会工作)

研究生会主席文碧涵从过去一年研究生会工作中的思想政治教育、关心学生权益服务同学、拓展学生兴趣爱好活跃校园文化气息等方面做出汇报总结。她表示,研究生会将不忘初心,牢记使命,永葆蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气和锐意进取的志气,努力成长为社会主义建设者和可靠接班人不负同学之所望,勇立时代之潮头,为学院乃至学校贡献智慧和力量!

(图为文碧涵同学汇报研究生会工作)

汇报完毕后,湘雅公共卫生学院团委副书记宁佩珊老师第六届学生会主席团成员、研究生会主席团成员颁发聘书。聘书颁发完毕后,大会主持人宣读选举结果:张睿兮、张楠、蒋志豪任新第七届学生会主席团成员蒋丽芳、周仪昭任第七届研究生主席团成员以及9位校级学生代表将出席中南大学第七次学生代表大会

大会进入第十七项,新任学生会主席团代表张睿兮宣读了《中南大学湘雅公共卫生学院第七次学生代表大会暨研究生代表大会倡议书》

(图为张睿兮同学宣读倡议书)

大会最后,由湘雅公共卫生学院团委副书记宁佩珊老师致闭幕词。发言中,向关心大会召开并莅临本次大会的领导、老师以及为大会服务的所有工作人员致以了最诚挚的谢意,同时对我院团委、学生会和研究生会工作予以充分肯定,并“青年兴则国兴,青年强则国强,时代召唤青年,青年创造未来。有力呼唤希望公卫青年既能为自己的青春和梦想努力奋斗,也能为实现中华民族伟大复兴的光荣事业添砖加瓦极大地鼓舞了我院做好共青团和学生工作的信心和决心。

(图为宁佩珊老师致闭幕词)

大会对我院过去一年在学生工作上取得的成绩给予肯定,客观分析了新形势下我院发展面临的挑战与机遇,并对团委及学生会工作提出了更高的要求;希望选举出的新一届学生干部,能够发扬优秀学子的榜样力量,为引导我院学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年作出贡献

最后,在全体成员唱的歌声中,本次大会圆满结束。

(图为参会领导老师及全体工作人员合影)

文案 | 王一凡 张延祥

图片 | 马文涛