学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
一拍既出,谁羽争锋——我院参加2022年中南大学校运会系列赛
发表时间:2022-09-21 来源:   [浏览次数]:

2022年9月17日,中南大学校运会羽毛球系列赛于新校区羽毛球馆举行。本次羽毛球赛为团体赛,分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,采取三局两胜制。

下午两点,比赛正式开始。在男单和女单项目中,面对实力过硬的对手,我院选手不惧强敌,敢打敢拼,与对手展开了激烈的角逐。球场上飞舞的羽毛球是选手们拼搏的印记,他们用汗水与热情充分展现青春活力。我院选手轻盈地起跳,从容地出拍,引来场边观众的阵阵掌声和喝彩。双打比赛中,队员们充分发挥团队精神,见招拆招,配合默契,充分发挥出顽强拼搏,坚持到底的体育精神,为本次羽毛球比赛留下了浓墨重彩的一笔,更是彰显了我院学生的青春与活力。

(图为选手在羽毛球比赛中)

强有力的挥拍,灵活的转体,高技巧的搏杀,充分诠释了羽毛球运动的魅力。赛场上的队员们始终保持着沉着冷静的心态,不骄不躁,体现出我院学子过硬的心理素质。

本次羽毛球赛,充分展现了我院同学的青春活力,积极向上的态度,团结一致的精神和对羽毛球的热爱。同时,也增强了各年级同学间的凝聚力,提高了大家参加体育运动的积极性,营造了良好的运动氛围。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信明年的他们会再次齐心协力,勇创佳绩!

(图为赛后合照)

文案||邱宇哲 李杨惠子

拍摄||钟恩清扬 邱宇哲