中南大学三诺营养与代谢健康研究中心执行主任黄佳琦教授入选中国营养学会营养与组学技术分会常务委员
发表时间:2024-10-16 来源:   [浏览次数]:

2024年10月9日,“中国营养学会营养与组学技术分会换届暨第五次学术会议”在西安顺利召开。中国营养学会理事长杨月欣、中国营养学会监事长孙长颢、副理事长肖荣和刘烈刚、中国营养学会营养与组学技术分会第一届主任委员李颖、副主任委员李海鹏和李文庆、秘书长刘丽燕以及来自全国各地的67名委员参加了此次会议。

大会由中国营养学会副理事长肖荣教授主持。会议首先进行了营养与组学技术分会换届选举,分会主任委员李颖教授代表营养与组学技术分会第一届委员会做了工作总结报告,回顾了分会成立背景、主要工作和取得的成绩。

经过严格的换届程序,无记名投票选举产生了26名常务委员,中南大学三诺营养与代谢健康研究中心执行主任黄佳琦教授凭借其卓越的学术成就和深厚的专业素养,入选中国营养学会营养与组学技术分会常务委员。黄佳琦教授长期以来致力于推动营养与组学技术的交叉融合与创新发展,取得了丰硕的学术成果,并强调组学技术在营养学研究中的重要性。

此次大会的圆满召开,不仅为营养与组学技术分会注入了新的活力,也为推动营养与组学技术领域的发展奠定了坚实的基础。新一届委员会将在中国营养学会的领导下,继续发扬学术精神,推动营养与组学技术及其相关领域的学术进步和研究发展,为提升我国居民营养水平贡献更多力量。

作者:吴   杨新月 编辑:肖铂洋

(一审:黄佳琦 二审:胡国清 三审:王  超)