研究生第三党支部专题学习党的二十届三中全会精神
发表时间:2024-10-12 来源:   [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝心聚力,2024年10月10日下午,研究生第三党支部书记尹逊强以《改革有号召 青年有担当》为主题,为支部全体党员讲授党课,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。

党课伊始,尹逊强老师回顾了改革开放以来党的历次三中全会情况,重点介绍了党的十一届和十八届两次“划时代”的三中全会,并介绍了二十届三中全会的召开背景及主要议程,强调指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。

随后尹逊强对二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》向与会党员进行了解读,围绕进一步全面深化改革的重大意义(六个“必然要求”)、总体目标(七个“聚焦”)、贯彻原则(六个“坚持”)进行了详细阐述。全会通过的《决定》,是新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大的理论意义、实践意义和时代意义。“全面深化改革”到“进一步全面深化改革”,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。

通过此次党课,支部全体党员对党的二十届三中全会精神有了更加深入的理解和体会。支部党员李子业、王雨格等同志分享党课学习体会时,表示将持续加强对《决定》的学思践悟,深刻领会党的二十届三中全会精神,把会议精神落实到自己的学习和工作过程中,以理论创新引领实践创新,凝心聚力,把自己的学习和工作落细落小落实。

青春逢盛世,奋斗正当时。尹逊强总结强调,改革没有局外人旁观者,青年是全面深化改革的见证者、受益者,更是进一步全面深化改革的参与者、贡献者,希望支部全体党员积极学习深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,向最难之处攻坚,追求最远大的目标,投身到学院各项工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。

作者:张志坦 尹逊强 编辑:肖铂洋

一审:尹逊强 二审:肖铂洋 三审:王