全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛动员会暨2025届本科生毕业论文工作动员会顺利召开
发表时间:2024-09-29 来源:   [浏览次数]:

2024929日,湘雅公共卫生学院全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛动员会暨2025届本科毕业论文撰写专题讲座在学院学术报告厅顺利召开。学院副院长秦家碧教授、公共卫生培训中心主任邓静副教授和预防医学专业2020级全体本科生共110余人参与会议。会议由业务办张伟老师主持。

会议伊始,秦家碧副院长介绍了全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛的重要地位及历年我院所获成就,他表示此次大赛既是展示我院学生综合知识与实践技能的舞台,也是展示我院教育教学成果和人才培养成效的平台,呼吁学有余力的同学们积极关注参加。随后,他介绍了预防医学专业本科生毕业设计的基本要求,强调要高度重视毕业设计工作,尽早联系指导老师确定选题,按要求完成毕设工作。

随后,邓静副教授详细介绍了大赛的基本情况与工作部署。邓静副教授以公卫专业学生应具备的素质及满足的要求切入,强调了职业技能培训的重要性及必要性。她表示参赛队伍确定后,学院将组织专业知识和和实践技能强化的专题培训,进一步提高学生的创新能力、实践能力以及团队协作意识,鼓励同学们积极参加。

最后,邓静副教授和张伟分别从毕业设计的内容安排和工作要求上做了介绍。邓静副教授从选题相关建议、任务书撰写规范、论文翻译和文献综述等方面要求对毕业设计工作的一些细节问题进行了梳理。张伟老师就毕业设计的工作安排进行了介绍。他强调,毕业设计工作是学生的任务,不能完全依赖老师,应自己主动按照任务及时间安排做好规划,积极完成毕设工作。

通过本次会议,预防医学2020级本科全体同学对技能大赛以及毕业设计工作安排有了深入了解,有助于同学们为接下来几个月的学习工作做出更合理的安排。

作者:吴舒涵 图片:李源奇   蒋志豪 编辑:肖铂洋

(一审:张  二审:肖  三审:王  超)