学思践悟全会精神,推动工作创新突破——流行病与卫生统计学系召开教师政治学习会议
发表时间:2024-09-29 来源:   [浏览次数]:

2024年9月25日下午,湘雅公共卫生学院流行病与卫生统计学系(以下简称“流统系”)在学院B328会议室举办以“学思践悟全会精神,推动工作创新突破”为主题的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)专题学习会。流统系全体教职工参会,系主任吴心音主持会议。

吴心音教授首先简要介绍了《决定》的起草背景和核心议题。随后,会议围绕《决定》的重大意义和总体要求,特别是科技创新相关内容进行了深入剖析,共同探讨如何结合《决定》精神,如:加强学院MPH(公共卫生硕士)实践项目的规范化、系统化管理,进一步推动学院及流统系的教学科研发展等。提出后续工作中应结合《决定》精神引导青年教师明确发展方向、规范研究生培养过程管理、推动新课程内容建设以及优化流统系管理工作合作机制等问题。

会议讨论中,学院党委书记雷先阳对出席纪律和工作开展进行了重申,他强调全员参与的重要性,希望每位教职工都能以高度的责任感和使命感,积极参与到学院和系部的各项工作中。

杨土保教授从学院学科建设规划的角度,分享了以三中全会精神为指导,细化学院学科建设规划的思路。他建议,要紧密结合国家重大公共卫生需求,凝练湘雅特色,开创标志性成果。在教学手段现代化方面,他主张积极引入新知识、新技术,提升教学质量和效果。同时,他还对青年人才规划培养提出了具体建议,强调要建立健全青年人才成长机制,为学院和流统系的可持续发展奠定坚实基础。

本次专题学习会不仅加深了教职工对《决定》精神的理解和认识,更为院系未来的发展指明了方向有助于全体教职工继续发扬求真务实、敢作善为的精神风貌,将学习成果转化为推动工作创新的实际行动,为实现院系乃至公共卫生事业的跨越式发展贡献力量。

作者:井誉颖 李  黎 图片:李  黎 编辑:肖铂洋

一审:吴心音 二审:肖  芳 三审:王  超)