海南博鳌乐城医疗药品监管局与湖南区域性营养创新平台在我院进行交流研讨
发表时间:2024-09-29 来源:   [浏览次数]:

2024年9月24日上午,海南博鳌乐城医疗药品监管局党委书记、局长范斌一行三人莅临中南大学湘雅公共卫生学院,开展调研交流座谈会,旨在加深海南与湖南两省营养健康产业的协同发展和科研合作。

会议由中南大学湘雅公共卫生学院营养与食品卫生学系主任林茜主持。中南大学副校长陈立章、湖南省卫健委食品处处长袁翔、湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳、院长胡国清以及湖南区域性营养创新平台、湖南省国民营养创新联合会11家单位代表参与交流

会上,陈立章教授对范斌局长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了湖南区域性营养创新平台的建设工作进展。范斌局长深入阐述了全国人大常委会授权在海南自由贸易港暂时调整适用《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,强调了已在境外合法上市的特殊医学用途食品和保健食品在乐城先行区临时进口使用的创新政策,并分享了海南省在医疗健康产业发展及医疗服务模式方面的新举措。湖南省卫健委食品处袁翔处长就湖南省近期在提升人群预期寿命方面开展的一系列重要工作做了说明。随后,与会代表围绕特医食品/保健食品的管理、营养基础研究的前沿动态、湖南特色食药两用物质的开发潜力、临床营养科的建设与发展等主题进行了深入而热烈的交流和研讨,共同为两省营养健康事业的协同发展贡献智慧与力量。

此次交流研讨会议为湘琼两省营养健康领域的合作搭建了更加广阔的平台和坚实的桥梁。双方一致表示,将继续加强沟通与协作,充分利用先行先试的优惠政策,携手共进,共同推动营养健康事业的发展,为人民群众的健康福祉贡献更大力量。

作者:任国峰 图片:吴  旋 编辑:肖铂洋

(一审:任国峰 二审:林  茜 三审:王  超)