青山如我,不察流年——湘雅公共卫生学院1994级校友入学30周年暨毕业25周年母校再聚首
发表时间:2024-09-23 来源:   [浏览次数]:

2024年9月21日上午,湘雅公共卫生学院1994级校友入校30周年暨毕业25周年重聚母校活动顺利举行。三十余名94级校友从全国各地奔赴母校,同叙师生情,共话同窗谊。中南大学原副校长陈立章教授湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳、院长胡国清、党委副书记王超、副院长李杏莉、党委委员尹逊强、综合办主任郭桂平、学工办主任肖铂洋等学院领导和老师出席本次校友聚会交流活动,校友交流会由王超主持。

活动伊始,胡国清院长带领校友们参观了湘雅医学院新校区的福庆楼、孝骞楼、图书馆、食堂等校园环境,并在湘雅名人铜像前合影留念。随后,校友们参观了湘雅公共卫生学院新大楼实验室、教学设施、文化墙等,深切感受到了学院在科研、教学、人文校园建设方面的最新阶段性成果。

交流活动中,雷先阳书记代表学院对相聚母校的94级全体校友表示热烈欢迎,对校友们长期以来对学院发展、大力支持表示最衷心感谢。雷先阳从学院的现状与目标、阶段性进展、工作思路三方面向校友和在座学生介绍了学院近年取得的阶段性成果和高水平公共卫生学院建设情况。他表示,校友是学院发展的见证者和推动者,希望广大校友们持续关注和支持母校的建设与发展。

94级校友、国家药品监督管理局戚柳彬副司长代表校友们发言,表达了对母校培养的感激之情,并对学院取得的成绩感到由衷的自豪。他回忆在校求学的美好时光,表示公勇勤慎、诚爱谦廉、求真求确、必邃必专”的湘雅精神是母校留给自己的宝贵财富,是激励自己一路前行的最大动力。

中南大学原副校长、流行病与卫生统计学教授陈立章代表学院老师,对相聚母校的94级校友们表示热烈欢迎,对校友们在各自岗位上奋力拼搏、取得辉煌成就表示由衷高兴与祝贺。陈立章表示,校友是母校最宝贵的资源,也是高校独有的资源。“昨天你以母校为荣、今天母校以你为骄傲”,毕业25年来,全体94级校友们在自己的岗位上不忘初心、砥砺前行,成为国家公共卫生事业改革发展的建设者见证者欢迎校友们常回家看看,为母校的发展建言献策,并祝福大家身体健康,家庭幸福,万事如意。

随后,国家药监局戚柳彬、江西省疾控中心郭世成、湘雅三医院王天生、平安保险公司母昌荣等四位94级校友代表,向现场80余名在读本科生、研究生分享了个人的职业发展经历,为在读学弟学妹们的职业生涯规划提供了宝贵指导和建议。

本次校友活动在欢快的气氛中圆满落幕。校友们纷纷表示,将一如既往地关注并支持母校的发展,为学院的建设发展贡献力量。通过此次活动,学院与校友之间的联系进一步加深,校友们的成功经验为在校学生树立了榜样,学院未来的教学科研工作必将因他们的支持而更加辉煌。

作者:杨  敏 王家赟 图片:王家赟 黄  昊 杨  敏 编辑:肖铂洋

一审:尹逊强 二审:郭桂平 三审:王  超