科普活动进企业,服务群众促健康
发表时间:2024-09-23 来源:   [浏览次数]:

2024年9月20日,中南大学湘雅科普志愿团在湖南省株洲电力机车有限公司开展“科普活动进企业,服务群众促健康”志愿服务活动。中南大学湘雅公共卫生学院教职工第一党支部、第三党支部、研究生第二党支部30余位党员同志参与本次活动。

下午14:00,志愿团队首先参观了中车株洲电力机车有限公司“超级碗”科技厅展览馆。在馆内,他们通过天屏、地屏、通电玻璃以及车模等高科技互动展示,享受了一场沉浸式的学习和探索之旅。团队成员深刻体验到了中国中车集团丰富的文化底蕴和强大的科技实力,对其在轨道交通领域的重大成就有了直观和深刻的理解。

科技厅参观结束后,志愿团队随即赴中车株洲电力机车公司涂装事业部机车部,成功举办了一场科普宣讲。宣讲活动由学院教工第三党支部陈继华书记主持,杨丽娜副教授主讲“肥胖预防与控制—吃动平衡,健康体重”。讲座紧扣“健康中国”战略,针对员工健康现状,阐述肥胖类型与危害,倡导健康饮食。此次活动有效激发了企业员工健康管理热情,为营造健康职场环境打下了良好基础。

科普讲座之后,志愿团成员面向企业员工开展了测量血压、骨密度、血管弹性等基础体检和健康咨询。员工们表现出了极高的参与热情,现场气氛十分热烈。

本次科普进企业活动是中南大学湘雅公共卫生学院、基础医学院联合开展的2024年“党建引领科普行 服务群众促健康”科普志愿服务系列活动之一,旨在向企业员工普及慢病防治知识,传播健康理念,预防疾病,促进健康。

作者:陈   编辑:肖铂洋

(一审:李   二审:肖铂洋 三审:王  超)