健康知识普及 我行动——研究生第一党支部校园艾滋病防治宣传活动成功开展
发表时间:2024-09-20 来源:   [浏览次数]:

9月14日积极响应国家关于加强青少年健康教育号召,中南大学湘雅公共卫生学院研究生第党支部科普宣传志愿服务团在保险职业学院开展健康知识普及 我行动”志愿宣讲活动第三届全省高校新生健康知识巡讲活动之一。此次活动以“四进四服务”为指导思想,旨在增强大学生的健康意识,促进其身心健康全面发展。活动得到了广大师生的热烈响应,共有约10名来自中南大学的学生志愿者参与其中,服务对象覆盖了保险职业学院近千名大一新生。

活动伊始,湘雅公共卫生学院研究生第党支部书记陈梦施副教授致辞,他强调本次活动的重要意义,并鼓励同学们积极参与到活动中来。随后,他围绕艾滋病的基本症状、传播途径及预防措施等话题展开了深入浅出的讲解。通过生动的案例分析和现场互动,使同学们对艾滋病有了更全面的认识。活动期间,志愿者们通过向同学们发放科普手册等方式普及了艾滋病的基础知识,包括其传播途径、预防措施等内容。同时,还设置了知识问答游戏环节,增了互动性,帮助学生们更好地理解和记忆相关知识。

此次活动,不仅展现了中南大学师生的社会责任感和服务精神,也为构建和谐健康的校园文化做出了积极贡献。未来,湘雅公共卫生学院研究生第党支部成员将继续发挥专业特长,为更多青年学子带去关爱与帮助。

作者:陈梦施 图片:苏小琴 编辑:肖铂洋

一审:尹逊强 二审:肖铂洋 三审:王  超