湘雅公共卫生学院召开2024年秋季学期班导师工作会议
发表时间:2024-09-18 来源:   [浏览次数]:

为进一步落实学校及学院开学相关工作部署,扎实推进学院新学期各项学生工作有序开展,健全“辅导员+班导师”协同育人机制,9月13日,湘雅公共卫生学院2024年秋季学期班导师工作会议在学院B203会议室召开。学院党委副书记王超出席会议,学院全体学生辅导员和班导师参加会议。

本科生辅导员肖铂洋、王佩文和阿依江·沙拉玛提分别汇报分管年级学生在学业、心理及未来规划方面的情况,着重介绍了各班级学生在当前阶段面临的主要问题并针对性地提出了解决建议。

王超副书记对新学期班导师工作提出建议和要求。一是要认真学习班导师工作的相关制度,落实班导师工作“五个一”要求,全面认识岗位职责;二是要主动了解学生动向,深入学生宿舍,积极开展谈心谈话,动态关注学生心理健康、学习生活等各个方面;三是要做到底数清、方法明,对本班学生情况要清晰,引导和帮扶方法要注重实效;四是要加强沟通与交流,进一步密切班导师与辅导员两方交流与合作,共同搭建家校沟通桥梁。

在场班导师及辅导员们围绕学风建设、班级管理、学业发展、心理健康、就业指导等方面交流工作经验与方法,共同探讨解决学生日常工作困难的有效方法和途径。会议最后,王超为新任班导师颁发聘书并合影留念。

本次班导师工作会议的召开,为新学期班导师们更好地开展学生工作和班级建设提供了指导。学院将继续探索育人新方法、新模式,以班导师工作队伍建设为抓手,进一步增强学院学生工作的凝聚力和向心力,不断提高育人成效。

作者:阿依江·沙拉玛提 图片:阿依江·沙拉玛提 编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:王  超)