2024年全国营养师技能大赛(湖南省赛区)决赛在长沙圆满落幕
发表时间:2024-09-10 来源:   [浏览次数]:

2024年9月1日下午,全国营养师技能大赛(湖南省赛区)决赛在长沙市通程麓山大酒店精彩落幕。本次大赛由湖南省营养学会主办,中国营养学会和湖南省卫生健康委员会指导,中南大学湘雅公共卫生学院协办。本次大赛旨在进一步落实《“健康中国 2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030 年)》,提高营养师队伍的专业素养与技能水平,激发营养师的创新活力,促进湖南营养科学事业的高质量发展。

湖南省卫健委食品安全标准与监测处处长袁翔出席大赛并致辞,湖南省营养学会理事长胡敏予虽未能亲临现场,但通过视频为大赛送来了诚挚祝福。

本次大赛评委阵容强大,包括中南大学湘雅公共卫生学院林茜教授、湖南省胸科医院唐细良主任医师、湖南省人民医院朱华波主任医师、湖南省药品监督管理局张一青主任医师、中南大学湘雅二医院陈平洋主任医师、湖南省肿瘤医院康忠诚主任医师、中南大学湘雅公共卫生学院任国峰教授。大赛吸引了来自省内三十余家单位的近百名选手踊跃报名,经过初赛,31名选手决赛现场巅峰对决。经过激烈角逐,中南大学湘雅公共卫生学院研究生张颖、刘曦荣获全国营养师技能大赛湖南省赛区学生组一等奖,霍佳琦、许菁菁等八名选手也凭借出色表现荣获职工组一等奖。接下来他们将代表湖南赛区参加全国大赛,预祝全国大赛中各位选手继续发扬坚强拼搏精神,赛出湖南风采。

作者:陈继华 杨丽娜 图片:林  编辑:肖铂洋

(一审:林  二审:秦家碧 三审:王  )