我院师生受邀参加南海公共卫生国际大会暨CHPAMS 2024年会
发表时间:2024-07-09 来源:   [浏览次数]:

2024年7月6日至8日,由海南医科大学(海南省医学科学院)、北京大学公众健康与重大疫情防控战略研究中心、中国卫生政策与管理学会(CHPAMS)等单位主办的“南海公共卫生国际大会暨CHPAMS 2024年会”在海南省海口市召开。中南大学湘雅公共卫生学院开天瀚教授、双聘PI黄佳琦教授及部分研究生参会交流。

本次大会以“新质生产力与公共卫生”为主题,旨在通过探讨全球公共卫生领域面临的新挑战及日新月异的新技术带来的新机遇,推动公共卫生教育、科研、服务的创新发展。在为期三天的会议中,我院师生积极参与各项论坛和研讨。黄佳琦教授受邀主持公共卫生新技术与新发展英文论坛,我院博士研究生王琨、柏艳萍和硕士研究生强思雨、吴瑕、刘璐分别参与宣讲和海报交流。

此次大会邀请了来自中国疾病预防控制局副局长孙阳、北京大学公众健康与重大疫情防控战略研究中心主任李立明教授、国家传染病医学中心主任张文宏教授、世界卫生组织全球传染病防控司司长Sylvie Briand、中华预防医学会副会长兼秘书长冯子健、北京协和医学院公卫院院长杨维中教授等学者出席并作报告,共计300余名代表参会交流。

参会师生纷纷表示,参加高端国际学术会议有助于捕捉国际学术前沿动向,看到和感受到相关学科领域的大世界,打破惯有认知,开拓学术视野。

作者:开天瀚 编辑:肖铂洋

(一审:李  敏 二审:肖  芳 三审:王  超)