中南大学湘雅公共卫生学院举办首届公共卫生执业(助理)医师资格考试实践操作技能培训班
发表时间:2024-06-07 来源:   [浏览次数]:

2024年6月1日至6月4日,湘雅公共卫生学院成功举办首届公共卫生执业(助理)医师资格考试实践操作技能培训班。培训班由学院公共卫生培训中心承办,在立项阶段得到了中南大学继续教育学院的帮助与支持。培训正式开始前举行了开班仪式,开班仪式由公共卫生培训中心副主任戴文杰老师主持,湘雅公共卫生学院副院长秦家碧教授出席并致欢迎辞。

本次培训一共招收学员44名。绝大部分学员来自湖南省,还有少部分来自河南、浙江、广西等地的学员。培训的内容涵盖实践考纲中的临床基本技能、疾病防控基本技能及公共卫生基本技能。通过理论讲授、操作示范、操作分组练习及轮流过关,学员们的实践技能操作能力得到了极大的提高。

为期4天的培训在学院公共卫生培训中心主任邓静老师带教的个体防护及卫生处理中圆满落幕。学员们均表示,此次培训受益匪浅,向授课老师的辛勤付出表示感谢。培训结束后开展的满意度调查结果显示,学员们对培训班及授课老师的满意率均达到了100%。湘雅公共卫生学院公共卫生培训中心将根据学员反馈的意见进一步完善培训班的课程安排,在今后工作中更好地服务社会。

作者:戴文杰 图片:戴文杰 冯紫玲 编辑:肖铂洋

(一审:邓  静 二审:肖  芳 三审:王  超)