湘雅公共卫生学院《临床流行病学》获评首批全国医学专业学位研究生在线示范课程
发表时间:2024-06-07 来源:   [浏览次数]:

近日,全国医学专业学位研究生教育指导委员会发布了首批全国医学专业学位研究生在线示范课程名单,中南大学湘雅公共卫生学院刘爱忠教授负责的《临床流行病学》慕课获评首批全国医学专业学位研究生在线示范课程。

本次研究生在线示范课程遴选工作是由全国医学专业学位研究生教育指导委员会组织,旨在为进一步加强医学专业学位研究生在线课程改革创新,推动优质资源共享。经培养单位推荐、专家评审、教指委委员审定等一系列评审流程和完善工作,全国共79门课程认定为首批全国医学专业学位研究生在线示范课程。

《临床流行病学》课程获评首批全国医学专业学位研究生在线示范课程,是我院近年来不断加强研究生教育内涵建设,深化研究生培养模式改革的探索成果。研究生教育是教育强国建设的重中之重,学院将以优质课程建设为契机,全面推进研究生课程体系高质量发展,促进研究生培养质量持续提升,培育服务国家和地方发展需求的高素质医学人才。

作者:黄  汛 编辑:肖铂洋

(一审:吴心音 二审:秦家碧 三审:王  超)