湘雅公共卫生学院党纪学习教育主题党日活动顺利开展
发表时间:2024-06-06 来源:   [浏览次数]:

5月31日至6月2日,湘雅公共卫生学院党纪学习教育主题党日活动暨工会活动在郴州市桂东县、汝城县举行。活动期间,学院党委书记雷先阳、院长胡国清为参加本次党日活动的近50名党员同志、工会会员讲授党课。

5月31日晚,雷先阳书记结合郴州市相关党纪处分案例等对《中国共产党纪律处分条例》进行了深刻解读。雷书记强调学院全体党员同志需要逐字逐句学习《条例》,做到内化于心、外化于行,要深化严格执纪。开展党纪学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。他希望通过今年4月份以来系统的党纪理论学习和本次开展的现场研学,进一步严明六大纪律,党员同志们能够奔着问题去、对着问题改,扎实推动党纪学习教育走深走实。

胡国清院长结合党纪学习教育,从学院现状与挑战、目标与举措、困难与出路三方面作了题为“解放思想,团结一心推进学院高质量发展”的汇报。他指出目前学院的学科现状总体呈现好的态势,但仍旧面临一定的挑战。全体教职工需严格落实好《条例》的学习教育要求,认真研读湘雅公共卫生学院2024年党政工作要点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移地推进党的政治建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬,用高质量高水平党建促进学院中心工作。他还鼓舞学院全体党员、工会会员及群众一道,严明纪律,全面压实责任,“一岗双责”,齐心协力,力争学科评审再上台阶,高质量完成国家高水平公共卫生学院建设项目,实现人员规模适当、教学科研特色鲜明、社会影响较大的阶段性建设目标。

6月1日-2日,党员和工会会员们先后实地参观了桂东县沙田镇“三大纪律六项注意”颁布旧址第一军规广场、毛泽东迎还红军大队旧址唐家大屋、寨前镇红六军团誓师西征旧址、汝城县濂溪书院、沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆等爱国主义教育和廉洁教育基地。

通过本次党纪学习教育主题党日活动,学院广大党员及教职工纷纷表示将赓续中国共产党的宗旨及中共党员优秀品质,以人民为中心,服务广大群众,创新发展,担负起新时代民族复兴的历史使命。以健康中国为目标,秉持大健康理念和医者仁心的高尚职业道德,充分发挥专业所长,发扬“公勇勤慎、诚爱谦廉、求真求确、必邃必专”的湘雅精神,为全面推动高水平公共卫生学院建设发展,为全民健康乃至全球健康贡献湘雅公卫人应有的力量!

作者:杨  敏 刘  畅 供图:杨  敏   旋 编辑:肖铂洋

一审:尹逊强 二审:张  伟 三审:王  超