弘扬教育家精神,着力推进课程思政建设---流行病与卫生统计学系召开教师政治学习会议
发表时间:2024-07-02 来源:   [浏览次数]:

2024年6月26日下午,湘雅公共卫生学院流行病与卫生统计学系教职工在学院B328会议室召开了主题为“弘扬教育家精神,着力推进课程思政建设”的专题学习会,系全体教职工参会,系副主任杨芳主持会议。

杨芳首先带领全系教职工系统学习了2024年5月11日习近平总书记关于课程思政建设的最新指示:课程思政建设进入到新阶段后面临新形势新任务,必须有新气象新作为;要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,不断提高思政课的针对性和吸引力。同时,她结合实际情况,剖析梳理了流行病与卫生统计学系课程思政建设的成效与不足。

随后,在教育家精神的学习环节中,杨芳以袁亚湘院士“乐观、努力、做好该做的事情”为主题,带领大家从四个方面温习了袁老师一生求学、治学、育人的故事,学习他一生乐观、努力、积极服务社会,培养基础教育领域拔尖创新人才的教育家精神。

老师们围绕本次学习展开了深入的讨论。院长胡国清教授指出,我们每个老师只要以这些教育大家的精神为指引,踏实做好自己的事情,个人、学院、国家一定都会建设发展得更好。

政治学习后,副院长秦家碧教授带领大家梳理了流统系的研究生课程,与会老师积极献言献策,就怎样优化研究生课程提出建议。

流统系全体老师和研究生还一起进行了专业业务学习。

作者:杨  芳 图片:饶蓁蓁 编辑:肖铂洋

(一审:杨  芳 二审:肖  芳 三审:王  超)