中南大学三诺营养与代谢健康研究中心学术委员会会议成功举办
发表时间:2024-07-01 来源:   [浏览次数]:

6月20日,中南大学三诺营养与代谢健康研究中心学术委员会会议在湘雅公共卫生学院成功举办。三诺营养与代谢健康研究中心学术委员会成员参加会议,湘雅公共卫生学院营卫系主任林茜教授、中南大学三诺营养与代谢健康研究中心执行主任黄佳琦教授、三诺糖尿病公益基金会理事长李心一女士、秘书长李文解先生、对外合作部经理陈芳女士及湘雅公共卫生学院营卫系教师代表受邀参加此次学术委员会。会议通过线上线下结合的方式进行,由湘雅公共卫生学院院长胡国清教授主持。

中南大学三诺营养与代谢健康研究中心执行主任黄佳琦教授从平台建设、举办学术交流会议、科研项目申报、科研成果、学术任职、国际合作情况等多个角度对中心2023年的工作进展以及2024年的工作计划做了详细汇报,学术委员会成员对近一年来研究中心取得的重要成果表示认可,并对中心未来的发展规划及目标给出指导意见。

委员会各专家希望中南大学三诺营养与代谢健康研究中心通过工作总结、计划、反馈,形成项目管理的“闭环”;继续加强中心的国内外合作与交流,扩大影响力;进一步推进该中心人才队伍建设、科研能力水平、管理体制与运行机制;鼓励研究中心勇于探索新的研究领域,挑战学术前沿,力争产出具有国际影响力的科研成果;通过聚焦主要营养、代谢与慢病防控、临床营养等领域进行深入研究,继续推动中心平台高效稳定地建设和发展。

作者:吴  旋 张瑞丹 图片:吴  旋 编辑:肖铂洋

(一审:黄佳琦 二审:胡国清 三审:王  超)