明底线、知敬畏,求真务实重践行——流行病与卫生统计学系召开教师政治学习会议
发表时间:2024-06-25 来源:   [浏览次数]:

2024年6月19日下午,流行病与卫生统计学系教职工在学院B328会议室召开了主题为“明底线、知敬畏,求真务实重践行”的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,雷先阳书记及系全体教职工参会,系副主任、职工第一党支部书记严俊霞老师主持会议。

严俊霞结合之前参观长沙廉政警示教育基地的大量案例,首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景,强调了加强纪律建设的重要性;同时通过剖析每位教师的多重身份,突出纪律学习的必要性;然后通过思维导图、关键词汇总等方式,向大家概括介绍了《条例》3编11章158条的内容,尤其是违反六大纪律行为相关处分的内容,引导大家强化纪律意识,结合实际情况主动认真逐字逐句学习,把党章、党规、党纪刻印在心上,形成知纪、明纪、遵纪、守纪的良好氛围。

老师们围绕本次学习展开了深入的讨论。杨土保教授指出,纪律是底线,如果不注意,条条都可能违反,一定要加强政治、组织、工作、生活等纪律的学习,遵纪守纪,关心爱护学生,注意对学生品德、价值观的塑造等。胡国清教授指出,党规党纪不是空的,是中国优秀传统文化对人非常高的要求,党纪不仅约束党员同志,它应该成为每一位教师的日常行为规范和自律标准;每一位老师都应结合自己的实际工作,求实践行,怀利他之心,立志高远,促团结、谋发展。

通过本次学习,有效促进了老师们全面理解《条例》的精神内涵,明确是非界限、清楚自律标准。希望所有老师在日常生活工作中能够联系实际,积极践行,时时对照,筑牢底线,形成风清气正、奋发向上、团结有为的良好氛围。

作者:王婷婷 严俊霞 图片:王婷婷 宁佩珊 编辑:肖铂洋

(一审:严俊霞 二审:肖   三审:王  超)