秦家碧副院长到湖南省儿童医院访企拓岗
发表时间:2024-06-19 来源:   [浏览次数]:

为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,并为毕业生争取更多就业机会,6月14日,湘雅公共卫生学院副院长秦家碧前往湖南省儿童医院开展访企拓岗活动。湖南省儿童医院科研部主任杨戈、儿研所主任仇君、儿研所副主任王湘豫等参加座谈会。

座谈会上,杨戈对秦家碧一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南省儿童医院在儿科及公共卫生领域的研究成果与发展规划。他强调,医院始终坚持“人才强院”战略,注重科研创新,通过完善科研工作制度机制、设立专项科研绩效等措施,激发员工的科研热情,为医院的高质量发展注入强大动力。

秦家碧对湖南省儿童医院在儿科及公共卫生领域取得的成果表示高度赞赏。他表示,中南大学湘雅公共卫生学院与湖南省儿童医院在人才培养与就业、学科建设、科研体系建设等方面具有广泛的合作空间。

在交流中,双方就高层次人才培养与就业、重点学科建设、科研体系建设等方面进行了深入探讨。秦家碧特别强调了毕业生就业合作的重要性,希望医院能够提供更多实习和就业机会给学院毕业生,帮助他们更好地将所学知识应用于实际工作中。杨戈表示,医院将积极与学院建立长效的沟通交流机制,共同搭建专病队列建设、临床多中心随机对照试验研究及大数据挖掘等共享交流平台,不仅推动儿科与公共卫生领域的创新发展,也为毕业生提供广阔的职业发展空间。

会后,秦家碧一行还参观了湖南省儿童医院的儿科医学研究所实验平台,对实验平台的管理、专病队列建设及儿科医疗大数据平台等方面进行了详细了解。通过实地参观与交流,双方对彼此在儿科与公共卫生领域的实力与优势有了更加深入的了解,为未来的合作奠定了坚实基础。

作者:魏剑晖 图片:魏剑晖 编辑:肖铂洋

(一审:尹逊强 二审:秦家碧 三审:王  超)