中南大学湘雅公共卫生学院2024年“三诺奖学金”颁奖典礼顺利举行
发表时间:2024-06-12 来源:   [浏览次数]:

6月6日上午,中南大学湘雅公共卫生学院2024年“三诺奖学金”颁奖典礼在三诺生物传感股份有限公司健康园区10栋502会议室顺利举行。三诺生物传感股份有限公司董事长李少波、湖南省三诺糖尿病公益基金会理事长李心一,中南大学教育基金会秘书长刘宪军、中南大学湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳、中南大学湘雅公共卫生学院院长胡国清、中南大学三诺营养与代谢健康研究中心主任黄佳琦出席活动,湖南省三诺糖尿病公益基金会秘书长李文解、湖南省三诺糖尿病公益基金会项目经理陈芳、中南大学湘雅公共卫生学院党委副书记王超、副院长肖芳以及37名研究生代表等五十余人参加活动。颁奖典礼由陈芳主持。

在颁奖典礼开始之前,湘雅公共卫生学院优秀校友李少波董事长对母校领导及学弟学妹们的到来表示热烈欢迎,分享了自己在湘雅求学及毕业离校后的创业历程,鼓励学弟学妹们学好专业知识,培养创新思维,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在规划职业发展时,将个人理想追求融入党和国家事业之中。随后,与会领导及人员参观了三诺生物传感股份有限公司企业大厅、三诺健康门诊,深入了解了三诺的发展历程、企业文化及产品,并现场体验了三诺爱心血糖监测、无创血糖实时跟进等先进服务与技术。

在颁奖典礼上,湘雅公共卫生学院党委副书记王超宣读了“关于授予韦杰桦等同学中南大学湘雅公共卫生学院2023-2024学年三诺奖学金的决定”。李心一理事长、雷先阳书记、胡国清院长分别为2024年“三诺奖学金”一等奖、二等奖、三等奖获得者颁发了荣誉证书。韦杰桦、热汗姑丽·买买提土尔逊两位同学作为获奖学生代表,依次分享了自己研究生期间的科研成果和心得体会。刘宪军秘书长在致辞中对三诺生物传感股份有限公司、湖南省三诺糖尿病公益基金会、以及李少波校友、李心一女士长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢;李心一理事长对获奖学生表示祝贺,鼓励他们不忘初心,再接再厉,她以“融爱于生活,融爱于工作”为题发表了热情洋溢的讲话,结合公司“为爱而诺”的企业文化,为同学们今后的职业发展提出了中肯建议,希望同学们在今后的发展中将爱融入生活、将爱融入工作。

颁奖环节结束后,李文解秘书长介绍了湖南省三诺糖尿病公益基金会近年来对社会的回馈、发展以及未来规划等相关情况。唐鹏飞经理则通过“了解三诺、走进三诺、融入三诺”的演讲,让大家更深入地了解三诺的企业文化和价值。朱凤校友以“从湘雅到三诺:变化、视野与成长”为主题分享了自己的职场成长经历,激励在场的同学们勇敢追求梦想。颁奖典礼在热烈的气氛中圆满结束,全体与会人员合影留念,并在三诺公司食堂共进午餐。

此次“三诺奖学金”颁奖典礼不仅表彰了优秀学生,还搭建了一个高质量校企交流的平台,进一步促进了校企合作与发展。三诺的每一步都在向“全球领先的糖尿病数字管理专家”这一愿景迈进,践行“因为爱,我们致力于为全球糖尿病及相关慢性疾病的人们提供创新、优质的产品和服务,帮助他们提高生活质量”的企业使命。在各方的共同努力下,将有更多优秀的湘雅学子脱颖而出,为推进健康中国建设,提高人民健康水平作出更大的贡献。

作者:尹逊强 杨  敏 周韵哲 图片:邓智豪 编辑:肖铂洋

(一审:肖  芳 二审:秦家碧 三审:王  超)