高教社高等学校“十四五”医学规划新形态教材《临床流行病学》(第4版)出版
发表时间:2024-06-12 来源:   [浏览次数]:

由湘雅公共卫生学院流行病学教研室牵头编写,黄民主教授主审,刘爱忠教授主编、邓静副教授副主编、来自全国20所高校的22位专家教授参编的《临床流行病学》(第4版)于近期由高等教育出版社正式出版。该书是高等学校“十四五”医学规划新形态教材,适用于各医学专业本科生、研究生及临床医生、医学科研人员、卫生管理人员等。

相较于刘爱忠教授主编的《临床流行病学》(第3版),第4版在广泛征求教学一线有关专家教授及编委的意见后,对部分章节的内容进行了调整,补充了倾向性评分、列线图、单臂试验、单病例随机对照试验、有向无环图、真实世界研究、临床大数据应用、临床注册登记研究等实用性较强的内容。此外,第4版教材配有数字课程,以便于教师备课及学生、读者自学。

作者:戴文杰 图片:戴文杰 编辑:肖铂洋

(一审:刘爱忠 二审:李   三审:王  超)