雷先阳书记带队赴邵阳开展“访企拓岗”工作
发表时间:2023-03-24 来源:   [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动学院就业工作提质增效,搭建用人单位和学生之间的交流平台,2023年3月23日,学院党委书记雷先阳带队赴邵阳开展“访企拓岗”工作,先后走访了邵阳市疾病预防控制中心、邵阳学院等单位并开展交流座谈。学院党委副书记唐媛、邵阳市双清区副区长(挂职)、学院儿少卫生与妇幼保健学系教授龚雯洁、社会医学与卫生事业管理学系教授肖水源、学生工作办公室辅导员肖铂洋陪同走访。邵阳学院党委委员、副校长李金成、邵阳市疾病预防控制中心党委书记、主任朱鹏程、邵阳市卫健委疾控科科长谭述梅、妇幼科科长刘光枚、基层卫生科科长盛彦滨及相关单位领导班子成员、各部门主要负责干部与会接待参加交流。

在各单位交流座谈会上,邵阳学院李金成副校长、邵阳市疾病预防控制中心朱鹏程主任分别介绍了单位发展历程、业务工作、科研学术和人才培养与需求等情况;唐媛副书记围绕学院历史沿革、学科发展、师资队伍、人才培养和毕业生就业供需等方面做了详细介绍;龚雯洁教授就科研、就业和深造三个部分提出进一步深化合作的意见和建议,表达了未来加强深度交流、形成长期友好合作关系的期待;肖水源教授表示双方应以建设高水平公共卫生学院和高层次应用型公共卫生人才培养为契机,在基层卫生研究、人才培养等方面敢于探索、建立机制、整合资源、共同发展。

雷先阳书记对邵阳市疾病预防控制中心和邵阳学院长期以来给予湘雅公共卫生学院的关注、支持表示衷心感谢。他介绍了学院近几年取得的一系列发展成果,特别是入选了国家“高层次应用型公共卫生人才培养创新项目”首批建设单位和“高水平公共卫生学院”首批建设高校。他希望在未来能够与各家单位建立常态化的对话交流机制,在实习实践、人才培养、科学研究等方面进一步加深合作,同时也热烈欢迎各家单位能够到学院新大楼做客交流,拓展合作的深度和广度。

近年来,湘雅公共卫生学院认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和精神,持续深入开展访企拓岗促就业行动,多维度开拓就业渠道和就业岗位,全方位做好毕业生就业服务。下一步,学院将继续以高水平公共卫生学院建设为契机,结合学院学科专业特色和用人单位需求,持续深化双方在实习实践、人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,积极搭建沟通交流合作平台,促进我院毕业生更充分更高质量就业。

作者:肖铂洋

图片:李小宇 马艺函