党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
学院全体党员集中聆听《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课
发表时间:2024-06-03 来源:   [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月26日上午,湘雅公共卫生学院师生党员参加中南大学师生党员第二次集中学习,中央党校(国家行政学院)科研部主任陈曙光教授就“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”作专题报告。校党委书记易红主持并讲话。湘雅公共卫生学院全体党员在学院分会场集中聆听了本场报告。

陈曙光在授课中指出,党的十八大以来,我们党的理论创新进入到了最活跃的一个历史时期,以习近平同志为主要代表的中国共产党人提出了一整套新理念、新思想、新战略,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。陈曙光围绕国内外形势新变化和实践新要求、坚持“两个结合”的根本途径、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、实现马克思主义中国化时代化新的飞跃等四个方面,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的背景、根本途径,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统全面的阐释。

易红在主持中表示,这堂课既有理论阐释、又有具体分析,既有政治高度、又有理论深度,对我们进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想有着重要指导作用。他要求全体师生党员以此为契机,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,全力推动学校事业高质量发展。

通过此次师生党员基本培训第二课,湘雅公共卫生学院的师生党员们深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,有助于大家不忘初心、牢记使命,为中国特色社会主义事业持续奋斗。

作者:许卓娅 图片:张  伟 肖铂洋 刘  畅 编辑:肖铂洋

(一审:张  伟 二审:王  超 三审:雷先阳)