党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院全体党员共同参加党纪学习教育专题党课
发表时间:2024-06-03 来源:   [浏览次数]:

2024年5月26日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育深入开展,湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳和党委副书记王超为全院党员讲授了党纪学习教育专题党课。校党委组织部副部长张志宏列席指导,我院300余名师生党员在1个主会场和3个分会场及线上集中参加学习。

党课伊始,学院党委书记雷先阳以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效”为主题,以中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》为本次党课学习的切入点,全面系统地阐述了党纪学习教育的重点是什么,深入解读了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,并带领我院全体师生党员学习了新修订的纪律处分条例。雷先阳书记强调,党员、干部守纪律、讲规矩,自觉百炼成钢、更好担当,我们才能不断创造经得起历史和人民检验的实绩。

学院党委副书记王超以“筑牢思想防线,坚守纪律底线”为题进行党课报告,着重针对政治纪律、组织纪律、生活纪律等方面的内容,结合实际中的违纪案例,强调学纪才能知纪,明纪才能守纪,身为党员要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,让铁纪“长”进心里,内化为言行准则,真正做到心领神会、心有所畏、心口相一,才能以严明的纪律永葆党的先进性和纯洁性。

通过此次党课学习,湘雅公共卫生学院的师生党员们对党纪学习教育的重要性有了更深刻的认识。学院党委也将继续开展一系列的主题活动,推动全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪。

作者:许卓娅 图片:张  伟 肖铂洋 编辑:肖铂洋

一审:张  伟 二审:王  超 三审:雷先阳