党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
研究生第一党支部召开发展预备党员暨预备党员转正大会
发表时间:2024-05-31 来源:   [浏览次数]:

2024年530日,湘雅公共卫生学院研究生第一党支部在学院B203会议室召开了发展预备党员暨预备党员转正大会学院党委书记雷先阳出席会议,会议由支部书记陈梦施主持。

会议分两个阶段进行首先发展预备党员环节。官鸿锦、陈佳欣、吕函笑等3名发展对象依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、社会关系等情况。入党介绍人向大会介绍发展对象的学习、生活以及工作基本情况,并对其能否入党表明意见。支委会向大会报告对发展对象的政治审查情况。全体与会党员对发展对象的情况进行充分讨论后,支部大会通过无记名投票表决,一致同意接收官鸿锦3名发展对象为中共预备党员。

发展预备党员会议)

第二阶段,党支部进行预备党员转正工作。根据《中国共产党发展党员工作细则》和《学生预备党员预备期满考察评议指导规范》要求,由拟转正的预备党员凌振、李睿敏、张梦瑶分别汇报个人预备期间在思想、学习、工作、生活等方面的表现,总结所取得的进步,剖析自身存在的不足,并表达了成为一名正式党员的强烈愿望和坚定决心。支委会向大会通报名同志在预备期间的考察情况,与会党员对申请人能否转正进行充分讨论、评议,最后有表决权的正式党员进行无记名投票表决。与会正式党员一致同意凌振等3名同志按期转为中共正式党员。

预备党员转正大会)

此次研究生第一党支部预备党员接收与转正大会的顺利召开,为党组织注入了新鲜血液,壮大了我院学生党支部的党员力量。在学院党委的带领下,研究生一支部全体党员同志,一定能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行!

作者:苏小琴 图片:苏小琴 编辑:肖铂洋

一审:张  杨 二审:陈梦施 三审:王  超