党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
研究生第三党支部召开主题教育专题组织生活会
发表时间:2023-09-18 来源:   [浏览次数]:

2023年9月16日上午,研究生第三党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会顺利召开。组织生活会由支部书记尹逊强同志主持,学院党委副书记王超同志参会指导。

(图为尹逊强书记汇报主题教育开展情况)

为确保高质量开好本次专题组织生活会,研究生第三党支部扎实做好会前准备工作,多次组织全体党员认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记关于党的建设的重要思想;党支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间开展谈心谈话;开展实践调研,收集群众意见,查摆存在问题。

组织生活会上,尹逊强同志报告了主题教育开展以来,研究生第三党支部按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推进主题教育走实走深的工作举措、取得的成果、以及检视整改落实情况,同时指出了存在的问题和不足,提出了整改措施和努力的方向。随后,支部全体党员围绕主题教育理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,依次开展批评与自我批评。大家一致认为通过本次主题教育,切实增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,把稳了思想之舵,今后将继续坚持理论学习常态化,强化思想武装先导,在学思践悟、以知促行上下功夫。

王超同志在总结点评时,首先对研究生第三党支部在开展主题教育中取得的成效和本次组织生活会的准备工作给予充分肯定。同时对全体党员提出了三点要求:一是理论学习常态化。持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习, 静下心来悟思想、潜下心来抓落实,在真学真信、常学常新中坚定理想信念。二是支部党建创新化。持续加强支部党建工作,在完成规定动作基础上,要结合学院特色、支部优势开创党建工作新思路、新举措、新方法。三是主题教育成果转化持续化。持续加强主题教育成果转化,各位党员同志要不断加强政治理论学习,积极投身实践,在担当中历练,在实践中成长。

撰稿:吴艳红

一审:尹逊强