党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院召开主题教育专题民主生活会
发表时间:2023-09-01 来源:   [浏览次数]:

8月31日上午,湘雅公共卫生学院党委在学院B203会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记易红、办公室主任、主题教育第二指导组组长刘奇伟等一行6人到会指导。学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记雷先阳主持。

会前,学院党委理论学习中心组开展了集中学习研讨,深入学习习近平总书记关于党的建设、关于严肃党内政治生活、关于建设教育强国的重要论述,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、视察中南大学重要指示精神、在文化传承座谈会上的重要讲话精神,以及学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规学院党委广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,雷先阳代表学院领导班子作对照检查,重点从6个方面查摆了问题和不足,深入剖析反面典型案例、深刻分析原因,提出整改措施。随后,其他班子成员逐一作个人对照检查并作自我批评,班子成员之间相互提出批评意见,进行相互批评。

易红书记在点评讲话时指出,湘雅公共卫生学院能按照主题教育专题民主生活会的要求,从6个方面梳理检视了存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了整改方向,开展了批评和自我批评,基本达到了红脸出汗的效果,为下一步推进学院高质量发展奠定了良好的基础。同时,他代表学校党委及指导组提出三点要求:一是要带头筑牢政治忠诚。坚持以政治建设为统领,大力加强领导班子自身建设,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上聚焦发力,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高政治能力和政治站位。二是要持续加强领导班子建设。坚持民主集中制不断提高履职能力和水平;严格履行抓基层党建工作一岗双责职责;坚持廉洁自律,营造风清气正的组织生态环境。三是要持续巩固深化主题教育成果。以这次主题教育为契机,更加坚定自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准、更严要求抓好自身建设,团结带领全院师生员工深入贯彻落实党的二十大精神,持续落实习近平总书记来校视察重要指示精神,结合学校第四次党代会、“四个转型”发展战略、“双一流”建设、“十四五”发展规划等明确的发展战略和目标任务,结合学院实际加大力度抓好落实,将主题教育成效持续转化为推进高质量发展的强大动力。

雷先阳代表学院领导班子作表态发言时表示,学院党委将认真落实校党委和指导组要求,全力做好民主生活会“后半篇文章”,落实整改责任,推动整改落实见效,把主题教育成果转化为推进学院高质量发展的实效。

作者:夏志平   刘畅

图片:吴