党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院全体党员和工会会员观看电影《单声》
发表时间:2023-09-18 来源:   [浏览次数]:

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,2023915日下午,湘雅公共卫生学院全体党员和工会会员在湘雅医学院图书馆学术报告厅集中观看爱国主义题材纪录电影《单声》

影片记录了单老先生提出反分裂国家、捐赠收藏文物、设立教育奖学基金、弘扬中华优秀传统文化的光辉事迹,反映了单老先生为国家为家乡人民作出的贡献,展现了他深厚的家国情怀、坚定的理想追求、强烈的责任担当,以及高度的文化自信。

通过观影,进一步加深学院师生对家是最小的国,国是最大的家的理解,强化党员学习教育实效。大家纷纷表示将以单声先生为镜,不忘初心、砥砺前行,心怀祖国,不辱使命,将教学科研、职业发展方向与国家的战略目标紧密结合,为建设健康中国而不懈努力。

作者:夏志平   刘畅

一审:夏志平