党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院副院长李杏莉讲授专题党课
发表时间:2023-07-04 来源:   [浏览次数]:

7月4日下午,为了更好地理解和把握中国式现代化的深刻内涵,充分激发全体党员的担当精神,用实际行动为中国式现代化建设贡献力量,湘雅公共卫生学院副院长李杏莉以《深刻理解和大力推进中国式现代化》为题,在公卫院B113教室讲授专题党课,学院教职工第一党支部教师党员和研究生第二党支部学生党员参加。

讲课中,李杏莉围绕着中国式现代化的理论体系”“中国式现代化的九个本质要求”“中国式现代化的五个重大原则” “推进中国式现代化的方法论“实现中国式现代化的时间表”,带领大家全面深入学习中国式现代化的科学内涵,让大家切实感受到中国智慧、中国方案、中国力量。

最后,李杏莉副院长以习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话“中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。”结束了这次精彩的党课。通过此次专题党课,全体党员对中国式现代化的内涵和实现路径有了更深刻的理解和领会,更坚定了理想信念,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

作者:夏志平   刘畅

图片:刘   畅