党建动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
中南大学校党委副书记蒋建湘为湘雅公共卫生学院师生讲授主题教育专题党课
发表时间:2023-07-06 来源:   [浏览次数]:

20237月5日下午,中南大学校党委副书记蒋建湘在湘雅公共卫生学院新大楼B203会议室为湘雅公共卫生学院师生讲授主题教育专题党课,学院领导班子成员、党支部正副书记、各系室(中心)正副主任和学生党员代表30余人参加听课。

蒋建湘围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大报告、二十大报告中的高频关键词“人民”深入浅出地阐述“为人民担当”的深刻内涵和精神实质,不时穿插案例进行分析,引导广大师生树立“人民至上”的崇高理念,想民之所想,急民之所急,解民之所忧,把人民放在心上、把事业抓在手上、把责任扛在肩上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,与民同向、同行、同心。

通过聆听这次党课,师生党员们纷纷表示要把“为人民担当”同工作、学习结合起来,并落实在自己的行动中,自觉肩负起为实现民族复兴与人民富裕的历史使命。

专题党课结束后,蒋建湘副书记对学院“急难愁盼”问题进行征集,现场解疑答惑,给予帮助指导,随后现场查看了学院新大楼建设装修情况、对新大楼的进一步装修、微改做出了指示。

作者:夏志平   刘畅

图片:夏志平