校友快讯 当前位置: 首页 >> 校友中心 >> 校友快讯 >> 正文
金秋相约话如歌盛世,母校再聚望似锦前程——湘雅公共卫生学院88级校友毕业30周年聚会活动圆满举行
发表时间:2023-10-17 来源:   [浏览次数]:

为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学院发展, 10月15日下午,原湖南医科大学88级预防医学本科班校友从全国各地齐聚母校,举行入校35周年、毕业30周年聚会交流活动。这是自我院搬迁湘雅新校区后88级校友的第一次到访,学院党委书记雷先阳、院长胡国清、党委委员尹逊强出席本次校友聚会交流活动,与返校校友们畅谈三十年变迁,共话师生情谊。

座谈会由雷先阳书记主持,首先代表学院对校友们的归来表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表达了衷心感谢。雷先阳书记在讲话中强调,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学校建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,一直以来,广大校友情深义重,心系母校,时刻关注母校发展,在学科建设、科学研究、经费筹措、就业促进等方面为母校提供了至关重要的帮助,形成了爱校、荣校、兴校的光荣传统,体现了广大校友情牵母校的赤子情怀,希望各位校友一如既往地关注、关心、支持母校的建设和发展,并希望校友们积极为母校的发展建言献策。

胡国清院长首先对各位校友对母校发展做出的贡献表示诚挚的感谢,随后简要回顾了学院的发展历程,向校友们介绍了学院目前的基本情况以及在人才培养、科学研究和平台建设方面的发展动态和取得的标志性成果,并重点向校友们汇报了学院在今后十年的发展规划蓝图。胡院长表示,有全体校友的鼎力支持,在全院师生的不懈努力下,湘雅公共卫生学院在教学、科研、学科建设和社会服务上定会达到新的高度。

国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司副司长田建新、湖南省疾病预防控制中心主任高立冬、北京市海淀区残疾人联合会党组书记刘永泉作为88级校友代表相继发言,为学院发展建言献策。大家对母校的培养表示衷心的感谢,对此次毕业30周年返校活动学院给予的精心安排和大力支持表示十分感动,对学院的发展和取得的成就感到自豪,对学院面临的机遇和挑战感同身受,对学院今后的发展充满期待,提出了在招生、学生实践能力培养及学科交叉等方面的宝贵建议,希望加强与母校的合作交流,愿意在母校的建设中贡献更多的力量,祝愿母校明天更美好。

座谈会后,校友们参观了学院的实验室及教学设施,深切感受到了学院在科研和教学方面的最新成果。

作 者:田

供图:王   迪