校友快讯 当前位置: 首页 >> 校友中心 >> 校友快讯 >> 正文
湘雅公共卫生学院78级校友回母校聚会交流活动圆满举行
发表时间:2023-10-11 来源:   [浏览次数]:

10月8日上午,我院78级卫生系校友毕业四十周年相聚母校交流座谈活动在湘雅公共卫生学院成功举行。47名原湖南医科大学卫生系78级8班校友带着感恩、带着思念、带着祝愿,从海内外相约、欢聚一堂,同叙师生情,共话同窗谊。学院党委书记雷先阳、院长胡国清、党委委员尹逊强、综合办主任郭桂平出席本次校友聚会交流活动。

座谈会上,雷先阳书记首先对相聚母校的全体校友表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校发展的大力支持表示衷心感谢。雷先阳书记在致辞中讲到,教师、学生、校友是高校人力资源中的三支强大力量,校友作为高校的一种特殊资源,具有社会与母校联系的纽带和桥梁作用,校友是母校的“名片”,是母校的教育资源、物质资源、精神资源,校友为母校各项事业的发展注入永不衰竭的动力和源泉,希望各位校友一如既往地为学院的新辉煌建言献策。

胡国清院长向校友们介绍了学院的发展历史、目前的基本情况、近期的发展动态以及近年来所取得的标志性成果,并重点向校友们汇报了学院在今后十年的中长期发展规划。胡院长表示,有全体校友的鼎力支持,在全院师生的共同努力下,湘雅公共卫生学院的教学、科研、学科建设、社会服务定会迈上一个新台阶。

原湖南省卫计委党组书记、湖南省药监局书记、局长肖策群作为78级校友代表发言。他首先对母校的培养表示衷心感谢,母校的强大后盾支撑,让校友们飞的更高、飞的更远;其次,他对学院近年来取得的发展表示祝贺和甚感自豪;最后,他呼吁广大校友赓续秉持初心,为公共卫生事业和母校发展贡献更多的智慧和力量。在交流互动环节,校友们纷纷发表自己的建议和看法,分享了各自的工作经验,为学院未来的发展提供了诸多宝贵意见。

座谈会后,校友们参观了学院的实验室及教学设施,深切感受到了学院在科研和教学方面的最新成果。

作者:林珊羽

供图:王 斌