学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
学生综合素养提升工程||菁英计划:《“名师引领,扬帆远航”名家讲坛》开讲
发表时间:2024-10-17 来源:   [浏览次数]:

2024年10月12日,中南大学湘雅公共卫生学院学生综合素养提升工程《“名师引领,扬帆远航”名家讲坛》于湘雅公共卫生学院学术报告厅顺利开讲。此次课程由湘雅公共卫生学院院长胡国清教授担纲主讲,“如何成为一名优秀的本科生/研究生”主题作深入讲述,与同学们交流思想,为青年学子成长领航。学院党委副书记王超,辅导员尹逊强、王佩文参与本次课程。2024级研究生李可欣担任主持人。

胡国清院长以“优秀的本科生/研究生的标准是什么”做引,从客观评价、个人成才等不同角度进行比对,并结合亲身经历为同学们阐明优秀学生所应具备的五大基本素质。

胡国清院长指出,成为一名优秀的本科生/研究生,应持续强化基本素质,严守底线,讲科学、不蛮干,并向同学们具体分享“讲科学,不蛮干”的五个具体做法与技巧。他鼓励在场学生在未来的学习与生活中做好个人发展规划和行动计划,并为同学们介绍了如何运用SMART法将长期目标分解为短期任务,从而更有效率地完成个人计划。

课程的尾声,胡院长将2016级预防医学本科生曹技同学的毕业论文致谢分享给在场的同学们,表达对同学们的期望与祝福,并在讲述结束后,与现场学生亲切互动,就同学们提出的问题做出详细回答。

此次讲座,既是中南大学湘雅公共卫生学院学生综合素养提升工程“菁英计划”的组成部分,更是学院积极关注学生个人生涯发展的生动诠释。人生修行重在于行,希望每一位中南学子做那充满活力的种子,不麻木,不沉默,勤奋自律,进取求真,征途卓越!

作者邓姗姗 图片:陶梦琦 邓姗姗 编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:王  超)