学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
心助专栏||湘雅公共卫生学院20级心理委员例会及心助会第一次例会顺利举行
发表时间:2022-10-28 来源:   [浏览次数]:

2022年10月22日13:00,学院20级心理委员例会及心助会第一次例会于湘雅新校区湘雅公共卫生学院学业辅导室举行。本次会议由学院心理健康教育专干、辅导员肖铂洋主持,心助会干部成员、20级各班心理委员参

肖铂洋老师分别与20级心理委员进行单独交流,了解同学们在附二的学习生活情况和心理状况,并对各心理委员在工作中遇到的疑难给出解答

(图为肖铂洋老师与心理委员交流)

交流后,肖老师对20级心理委员们下一阶段的工作提出了建议和要求,一是心理委员可多了解因疫情暂缓返校同学的相关情况,“因班制宜”地开展一些小型活动,加强暂缓同学与在校同学的互动沟通,减少其学习焦虑。二是面对情绪状态不太理想的同学,心理委员应尽量采取线下交流的方式来了解具体情况发挥寝室长的作用,共同解决同学们的“心理难题”三是对于很多陷入焦虑的同学来说,每一份细节上的关怀都会帮助他们走出窘境,心理委员们能够更加细致地观察同学们的心理状况,为营造和谐温暖的学院氛围添砖加瓦。

(图为肖铂洋老师进行会议总结)

随后,心助会第一次例会开始,会议由肖铂洋老师主持,心助会会长姚诺言,副会长罗伊宁以及心助会各部部长参会。会议主要围绕各部门十月工作情况以及未来工作计划进行了讨论交流。

活动部部长罗建宇就心理剧的排练进度以及十月国庆线上活动进行了汇报,针对活动中发现的问题做出了反思并提出改进方案培训部部长梁戈总结了新生第二次适应性讲座以及半月报填写出现的问题,详细汇报了第三次适应性讲座的活动开展计划。宣传部部长曹若天汇报了十月心随想专栏的撰写想法和计划,并就下一阶段部门工作安排提出设想。

最后,肖老师就各部门目前存在的问题做出了指导与建议心助会会长姚诺言和副会长罗伊宁进行了补充。肖老师强调各部门需加强部长与干事之间的联系部长与分管会长之间的联系加强合作,时刻反思,积极借鉴兄弟学院心助会的成功经验不断优化和完善心助会的运行管理机制,以便更好地为广大学生提供心理健康服务。

(图为会议现场

文案:曹若天 梁戈