学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
公卫新闻 || 沙场秋点兵,军训正当时——湘雅公共卫生学院领导慰问2022级军训学生
发表时间:2022-10-28 来源:   [浏览次数]:

2022年10月26日上午11:30,湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳、党委副书记唐媛来到新校区新生军训场,亲切慰问我院承训教官与2022级参训新生。

学院领导老师们对我院全体承训教官表达了亲切的问候,听取了教官的阶段汇报,同时与部分参训学生恳谈,了解学生的军训体验及需求,并与全体参训教官和学生合影留念。

(图为学院领导老师与教官、学生合影留念)

雷书记对各位教官不畏辛苦,认真带训的工作态度表示肯定,并强调教官要按时、按计划执行后续工作,确保圆满完成军训任务。同时,对我院新生在学校军训红歌比赛中的优异表现予以肯定,并鼓励同学们在未来的大学生活中要继续保持蓬勃朝气,发扬团队精神,培养坚毅品格。

长期以来,学院党委高度重视国防教育和学生军事训练工作,持续深入学习习近平强军思想,贯彻落实新时代军事战略方针,围绕立德树人、服务强军事业,充分发挥军事训练的综合育人功能,着力增强学生爱党爱国的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念、强国强军的责任担当,不断引领公卫学子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

(图为学院领导老师与二十三连参训学生合影留念)