学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
公卫风采 || 中南大学湘雅公共卫生学院2022级团委及学生会干事培训大会成功举办
发表时间:2022-11-15 来源:   [浏览次数]:

2022年11月12日下午15:00,2022级团委及学生会干事培训大会在中南大学新校区C座308室线上线下同时召开。团委书记王佩文老师、团委副书记俞晓菲、包欣鑫、学生会执行主席蒋志豪、张楠出席会议。会议由青志部副部长木尼热主持,团委及学生会各部长、副部长、22级全体干事参加会议,会议邀请了来自不同部门的骨干成员与大家分享自己的经验。本次培训会旨在向干事们传授工作经验,提升干事们的工作能力,促进团委及学生会的长久进步与成员们的良好发展。

(图为培训大会现场)

(图为青志部副部长木尼热同学主持会议)

会议伊始,由院团委书记王佩文老师发言总结过去一个多月的工作并对会议内容及目标进行介绍。王佩文老师以温和亲切的语气拉近与同学们的距离,让22级的“新鲜血液”感受到了团委及学生会这个大家庭的温暖,对会议内容产生了极大的兴趣。之后由团委副书记俞晓菲、包欣鑫、执行主席蒋志豪、张楠依次发言,进行了自我介绍并表达了对新干事的欢迎、关怀与期待。

(图为院团委书记王佩文老师发言)

在会议主体部分,学生会办公室主任吴梓骏以《中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会2022级迎新活动策划书》为例讲授策划书的撰写;学生会办公室副主任胡拉莱讲授了处理经费申请等事务的方法;学生会学术部部长雷若妍讲授新闻稿的撰写技巧,与大家分享如何写好有设计感的文案;团委宣传部部长林雯潇讲授了美工和排版中的各种细节,总结了干事工作中的不足;牟思博同学线上讲授了摄影技巧、赏析了一些摄影作品并且分享了自己的摄影佳作。

(图为办公室主任吴梓骏同学讲解)

(图为办公室副主任胡拉莱同学讲解)

(图为学术部部长雷若妍同学讲解)

(图为宣传部部长林雯潇同学讲解)

(图为牟思博同学线上讲解摄影技巧)

各位讲师分享结束后,会议在一场轻松愉快的游戏中结束:各部派出代表参与了看图猜成语的游戏,得分最高的三个部门拿到了精致的零食礼包。最后,团委及学生会的全体成员进行留影纪念,干事培训大会圆满结束。

(图为游戏现场)

本次干事培训大会的顺利召开,体现出湘雅公共卫生学院团委及学生会对新干事们的关怀,对提高干事们个人能力与工作能力的重视,促进了团委及学生会的建设与成长,同时提高了干事们对组织的认同感与归属感。期待22级干事们能在未来的团学会生活中成为更好的自己,为组织的建设贡献自己的一份力量!

(图为参会人员合照)

文案 | 刘云飞