成员介绍 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 流行病与卫生统计学系 >> 成员介绍 >> 正文

中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授个人简历

一、个人照片

二、基本情况

姓名:黄合来

邮箱:huanghelai@csu.edu.cn

研究方向:智能网联交通安全

三、个人简介

黄合来(1979-),中南大学交通运输工程学院二级教授、博导、院长,智慧交通湖南省重点实验室主任,中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授。天津大学本科&硕士,新加坡国立大学博士,中佛罗里达大学博士后。入选“科睿唯安”全球高被引科学家,“万人计划”国家科技创新领军人才、Elsevier中国高被引学者、斯坦福大学发布全球前2%顶尖科学家,湖南省杰出青年、湖湘青年英才,获中国智能交通优秀科技创新领军人才奖。任国际权威期刊Accid.Anal.Prev.主编,TR-IP和《交通信息与安全》副主编,AMAR、JTTE和《中国公路学报》等期刊编委,中国工程师联合体国际合作委员会副主任,世界交通运输大会(WTC)交通安全学科主席,IS-AAP国际研讨会创建主席,湖南湘江新区智能网联汽车产业链“校长”(首席科学家)。主持完成4项国家自然科学基金课题、15项省部级课题、以及交通运输规划及设计项目80余项,发表SCI/SSCI论文150余篇,wos H因子:51。