我院黄瑞雪教授应邀参加中国毒理学会第十一次全国毒理学大会
发表时间:2024-09-30 来源:   [浏览次数]:

由中国毒理学会主办的第十一次全国毒理学大会于2024年9月20日至23日在江苏省苏州市太湖国际会议中心隆重举行。大会以“智创融合赋能毒理新时代”为主题,秉承合作创新、共谋发展的理念,吸引了众多国内外毒理学领域的1500余位专家、学者参加。大会涵盖了毒理学的前沿热点,广泛探讨了包括新污染物、神经毒理学、表观遗传毒理学等多个领域的最新研究成果。大会期间,多位知名院士作了重要主题报告,包括苏州大学苏州医学院、北京大学国际癌症研究院詹启敏院士北京师范大学环境与生态前沿交叉研究院余刚院士。

其中,“特殊环境中有害因子暴露损伤机制及防护”分会场,重点围绕辐射、重金属等有害环境因子对人体健康的影响及防护策略展开讨论。中南大学湘雅公共卫生学院黄瑞雪教授担任该分会场的召集主持,协助引导专家学者深度交流。

参会专家通过主旨报告与专题讨论,围绕毒理学领域的前沿技术、最新成果及未来发展方向进行了深入探讨,共同推动毒理学的科研创新和应用转化,为全球公共卫生与环境保护事业注入了新动力。

作者:宣黎辉 编辑:肖铂洋

(一审:黄瑞雪 二审:张  三审:王  超)