李杏莉副院长为研究生第五党支部讲授党纪学习教育专题党课
发表时间:2024-09-30 来源:   [浏览次数]:

2024年9月24日,湘雅公共卫生学院党委委员、副院长李杏莉教授在学院党员活动室为研究生第五党支部师生讲授题为“严守党的政治纪律和政治规矩”的党纪学习教育专题党课,党课由研究生第五党支部书记张伟主持。

李杏莉强调,严守党的政治纪律和政治规矩是党的建设的永恒课题,要以此次党纪学习教育为契机,深刻认识到政治规矩和政治纪律的重要性和必要性,自觉将其内化为个人的行动准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人,做守规矩的老实人。

在场师生党员纷纷表示,要自觉把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,坚持学有所得、学有所悟、学有所用,涵养自律修为,加强自我检视,用党的纪律校正思想和行动,把“他律要求”转化为“内在追求”,让“党纪铁规”转化为“心中敬畏”。

作者:强思雨 图片:强思雨 编辑:肖铂洋

(一审:张   二审:肖铂洋 三审:王  超)