易红书记参加湘雅公共卫生学院领导班子座谈会
发表时间:2024-09-18 来源:   [浏览次数]:

2024年9月14日上午,湘雅公共卫生学院领导班子座谈会在学院203会议室召开。中南大学党委书记易红、党委副书记蒋建湘,学校办公室主任闫红杰出席,湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳、学院党委副书记、院长胡国清,学院党委副书记王超、学院党委委员、副院长肖芳、李杏莉 、秦家碧以及学院党委委员、学工办副主任尹逊强参加会议。座谈会由雷先阳主持。

雷先阳对学校领导的到来表示衷心的感谢,并逐一介绍了湘雅公共卫生学院领导班子成员及分工。胡国清从学院现状与目标、阶段性进展、问题与工作思路三个方面汇报了学院工作情况和发展思路,他总结了学院近两年在学科建设、人才培养、教学与科研、国际合作等方面取得的阶段性成果,并说明了学院目前在人才引进、招生、留学生培养等方面面临的难点和问题。随后,与会人员展开交流。

蒋建湘副书记在讲话中指出,湘雅公共卫生学院的发展是有目共睹的,学院领导班子干劲十足,学院在教材建设、教改项目等方面取得了较为显著的阶段性成果,希望能够对照新一轮学科评估标准,找准比较优势,力争在接下来的工作中有更多突破。

易红书记在讲话中指出,湘雅公共卫生学院领导班子成员年龄结构较为年轻,有利于学院发展。他强调:学院发展策略的落地实施需要一个过程,学院应进一步凝聚师资队伍力量,集中力量统筹布局建设有鲜明特色的学科,充分应用“柔性引智”等政策,既要做好高层次人才队伍建设,又要提升师资队伍的整体水平;要加强与学校其他学科专业的合作与交叉融合,产生更多创造性的成果;在学院既有的良好基础上,运用好国家和学校对高水平公共卫生学院的政策支持,推动高水平公共卫生学院的全面建设与发展。

作者:杨  敏 图片:王家赟 编辑:肖铂洋

一审:张  伟 二审:王  超 三审:雷先阳