肖芳副院长一行赴四川省南充市疾控中心开展“访企拓岗促就业”专项交流
发表时间:2024-08-06 来源:   [浏览次数]:

2024729日至31日,湘雅公共卫生学院副院长肖芳教授率队前往四川省南充市疾病预防控制中心(以下简称南充疾控中心),开展了为期三天的访企拓岗促就业专项交流活动。此行旨在加强高校与地方疾控机构的合作,共同探索公共卫生人才培养和科研创新的新路径。

此次交流团由我院副院长肖芳教授领队,随行成员包括流行病与卫生统计学系主任吴心音教授及公共卫生培训中心副主任戴文杰老师。在为期三天的访问中,交流团与南充疾控中心领导层进行了深入的交流与探讨,双方围绕学生就业实习基地建设、科研项目合作以及公共卫生专业人员培训等议题展开了细致讨论,并达成了多项共识。

会谈中,双方一致认为,高校与疾控机构的合作是实现公共卫生教育与实践紧密结合的关键环节,对于促进公共卫生人才的成长和提升区域公共卫生服务水平具有重要意义。南充疾控中心对湘雅公共卫生学院的专业实力给予了高度评价,并表达了强烈的合作意愿。双方未来将通过共建实习实训基地、联合科研项目、定期举办学术研讨会和专业技能培训等方式,进一步深化合作,共同致力于公共卫生事业的发展。

会谈结束后,吴心音教授为南充疾控中心各科室的科研骨干举行了主题为科研选题、设计与标书撰写的专题讲座。吴教授凭借其深厚的学术背景和丰富的实践经验,深入浅出地讲解了如何精准定位科研方向、科学设计研究方案及撰写高质量的标书。吴教授的讲座不仅为南充疾控中心的科研骨干提供了宝贵的科研知识,还激发了大家对科研工作的热情和信心,为双方未来的科研合作奠定了坚实的基础。

作者:戴文杰 编辑:肖铂洋

(一审:吴心音 二审:肖  芳 三审:王  超)