胡国清院长赴清华大学万科公共卫生与健康学院开展学术交流及访企拓岗促就业专项行动
发表时间:2024-05-06 来源:   [浏览次数]:

4月23日至24日,中南大学湘雅公共卫生学院院长胡国清教授率队走访清华大学万科公共卫生与健康学院,开展学术交流及访企拓岗促就业专项行动。清华大学万科公共卫生与健康学院副院长黄存瑞教授出席座谈活动。

座谈会上,黄存瑞副院长介绍了清华大学万科公共卫生与健康学院成立的历程、学科建设、科研学术及人才需求现状等情况。胡国清院长代表湘雅公共卫生学院感谢对方院校对学院的关注与支持,并介绍了湘雅公共卫生学院近年取得的系列成果。随后,双方围绕开拓就业渠道和就业岗位、互推优质生源升学深造、互推博士后科研人员、开展毕业生就业状况跟踪调查等方面进行了交流。胡国清院长表示,清华大学万科公共卫生与健康学院是我院本科生考(保)研升学的首选高校之一,近年来已有近10名本科生升学至此就读硕士、博士研究生,希望万科公共卫生与健康学院在今后的研究生招生录取中继续给予我院考生以支持。黄存瑞副院长表示,湘雅公共卫生学院培养的毕业生理论知识扎实、实践操作能力强,具备较强的科研思维与创新能力,感谢湘雅输送的优秀学子。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程。当前,正值2024年毕业生求职冲刺阶段,学院将持续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,加强供需对接。既立足为学院当前毕业生开拓更多就业创业岗位和机会的同时,又着眼长远地构建学院毕业生市场化社会化就业工作机制,全力促进我院毕业生更加充分、更高质量就业。

在本次出访期间,胡国清院长还与目前在清华大学、北京大学、协和医学院深造的10多位学院已毕业学子进行交流,鼓励大家发扬湘雅精神,勇攀科研高峰,同时也邀请优秀学子未来回院任教。

作者:罗  编辑:肖铂洋

(一审:尹逊强 二审:胡国清 三审:王  超)